我孤独的月亮原谅了我,谁又敢将我谴责

© 维以不永伤 | Powered by LOFTER

地铁观妞指南

        根据个人口味,随机挑选一位腿长腰细的OL、丰腴可观的少妇或者清纯脱俗的普通少女(矛盾无处不在)。尔后请迅速转移目光,凝视她旁边的人长达十秒以上。如此,即可冷却瞬时可能烧毁你脑子的冲动电流。

        请低下头或者闭目后仰,尽情想象自己已置身于这列开向鲸鱼腹中的深海列车中,请务必忽视引力、氧气不足、珊瑚礁和张牙舞爪的龙虾。一切都将呼啸而过。

        选择任何一扇有光洁玻璃的车门,将额头和脸贴于玻璃之上(原谅那种都市的冰凉),无须用手做任何遮挡,在流动的黑夜的银幕上,即可尽情观赏你钟爱的眼眉、脸、手臂、腰、小腿和头发。

        请自主运用近大远小的透视规律,以脖子为变焦环,于镜子上为她的美丽和自己的无耻分别找寻最佳的着陆点。请勿贪心。任何一块玻璃均可倒映整个车厢全貌,正如任何一趟列车均可完全搭载整个城市。

        如此往复,你已在进入或穿越黑暗的路上与她并驾齐驱。但切不可掉以轻心,她身边时刻簇拥着用之不尽的发光肉体。无须自危,请动用想象自动剔除车厢内的闲杂人等,仅保留两粒石榴籽般灿烂孤独的灵魂。她倒影在流动的夜幕上,像海边一只即将破裂的漂流瓶。血红的霓虹、荒谬的树影、疯狂的车灯拼接成了她的身体或者你的梦境,但一切皆流,以上美景每一秒都将被撕碎三次或者三万次。

        很快,那些无法拼接的碎片被喧嚣重组,萤火虫般穿透车窗和漫漫黑夜,分散成慷慨的城市之光。

        观赏途中若感到乏味,请用抓紧扶手,用手品尝依附其上的盐粒。或者顺从列车转弯时的摇摆,晃动自己体内的塑胶彩球,并发出冰块切割冰块的咔嗒声。亦可借此遮掩呼之欲出的砰砰心跳。

        若遇该妞到站下车、临时下车、莞尔一笑等紧急情况,处置措施如下:

        沉默、哭泣或者沉默哭泣。

        使用者应遵循当地法律法规和社会风俗。

 

                             (2015-3-12)


 
评论(1)
热度(7)
 
回到顶部